Кто ты?

Кто ты,
Ко мне являющийся в сны,               
Когда из памяти гоню неумолимо?
Когда в агонии забот и суеты
Перестаю шептать в ночи «любимый»?
Когда уйти пытаюсь от мечты,
Освобождая мысли, чувства, сердце …
Когда в плену  безрадостной зимы
Наивно без любви хочу согреться?

Кто ты,
Не принимающий всерьёз
Мои слова и нежные признанья?
Извечный, нерешаемый вопрос,
В тупик сводящий все мои старанья.
Иль,  предвкушением слабости и слёз
Глаза твои наполнены до края?
Откуда столько дерзости взялось-
Держать меня на привязи? – не знаю…

Кто ты?
Мечта? Судьба? Полночный бред?
Иллюзия несбывшегося счастья?
В один конец доставшийся билет,
Мучитель вечный мой любимой масти?
Единственный, прекрасный властелин,
Кто в силах выполнить  заветные желанья…
Признайся, ты тот самый, - тот, Один,
Дарованный Судьбой мне в наказанье?

2 февраля 2013 г


Рецензии