Душе покоя я ищу

Из цикла ДУХОВНОЕ
***ДУШЕ ПОКОЯ Я ИЩУ

Лицо ладонями ощупаю,
Оно древнее, чем земля.
Меня уж нет, а я всё путаю
Небытие с пространством бытия.
Мой голос стал совсем невидимым,
Моя душа обнажена.
 Я мысль отдам земному жителю,
Тому, чья жизнь обожжена.
Отдам, чтоб страха небывалого
Он не испытывал сейчас.
Отдам, любя, я искру малую
Для всех, для каждого, для вас.
Любя, я птицу бела голубя
В ладони чьи-то опущу,
Не бойся ни огня, ни полымя.
Душе покоя я  ищу…
                ***23 апреля 1996 г.
Памяти Вл. Высоцкого


Рецензии