А в обойме моей

Из цикла МЫ

  *** А В ОБОЙМЕ МОЕЙ

Передернул затвор, а в обойме моей
Не патроны, а строки стихов.
Пусть гитара молчит, ей в поминки налей
И оплачь. И не плачь от грехов.
Поостыло в крови, посветлело вокруг,
Потеплела сегодня зима.
Времена вы мои, словно замкнутый круг.
От вращения стынет земля.
Я дарю вам стихи - за грехи,
И прошу вас: не надобно правок.
Пусть такие как есть, хороши ли, плохи.
Но не выше задуманных ставок…
                ***  1998 год
               памяти Высоцкого


Рецензии