Месяцеслов

         
Восхождение от Декабря к Январю
Не проходит бесследно.
В Декабре я лишь тлею, а после горю
Белым пламенем, пламенем вредным…

К Февралю я обычно сгораю дотла,
И по Марту рассеявшись пеплом,
Я в Апрель оседаю и Мая смола
Ткёт Июня мне цезарский пеплум.

А в Июле и Юля, сестрёнка моя
Родилась, приведи меня в Август
К золотым парусам Сентября – корабля,
Где в Ноябрь с Октября я отправлюсь.


Рецензии