Снежный магнит

    

… а кто-то кружит шар земной, как кубик Рубика.
Иду, не замечаю, не тошнит,
Снег в землю вбил два белых острых зубика.
Земля для снега тоже, что магнит.
Я завтра снова по планете перегруженной,
Походкой астронавта прошвырнусь.
В закрытый космос, звёздный и простуженный
Вдруг кинусь и до лета не вернусь.
Пусть в космосе назад меня манит
Заснеженный, заряженный магнит.


Рецензии