Ночь

 
 Вот и закончился день
            жизни недолгой земной.
 В городе - холод и тишь...            
            В доме напротив темно.
 Ни одного огонька...
            Только мерцает в окне
 Трепетный свет фитилька,-
            радует сердце он мне.            
 Глаз не сомкнуть до утра,-
            пишет и пишет рука...
 Синяя-синяя Ночь...
            Звёзд не видать,- облака...
 На перепутье дорог
            вдруг опустила глаза
 И посмотрела в лицо
            ищущим путь чудакам.
 Молвила им: "Я вас жду...
            Вот наудачу рука.
 Нам по дороге одной,-
            так мне сказала Река...
 Вечности время течёт
            и ускоряет свой бег...
 Только пришпорив коня,
            к сроку возможно успеть...
 Чтоб изменить этот мир,
            нужно учиться любить,
 Делать друг другу добро,
            душу и сердце дарить".


Рецензии