Смерть

Павел  Иванович  умер  в  бюджетной  больнице.

Мирно  скончался  под  тяжестью  прожитых лет.

Он  не  успел,  бедолага,  пожить  за  границей,

Да  и  родных  у  бедняги  практически  нет.



Скромно,  без  удали,  долг  отдавая  Отчизне,

Много  терпел  от  начальства  лихою  порой.

Тихо,  на  цыпочках,  будто  украдкой,  по  жизни

Шёл  он  в  бордовом  костюме  с  игристой  искрой.



Страсти  чурался,  не  ведал  азарта  и  ража.

Денег  не  тратил  и  слыхом  не  слышал  про  СПИД.

Так  и  отправился  в  морг  со  своим  саквояжем

Барин,  чиновник,  таможенник  Чичиков  П.И.


Рецензии
У тебя получается антология "Маленькие герои на постпространстве гоголевской России"

Владимир Чобан-Заде 2   02.02.2013 20:42     Заявить о нарушении