Солдат у обелиска

Солдат у обелиска               
Гвоздики положил.               
Он видел смерть так близко,      
Но всё прошёл и жив.               

Он помнит бой суровый             
В глазах огонь и страх.               
И воздух раскаленный               
И ППШ в руках.               

Ужасный, жгучий холод               
Перетерпел солдат.               
И удержал наш город               
Наш город Сталинград.               

Вцепившись крепкой хваткой   
Любой ценою жить.               
С конвейера шли танки               
Фашистских гадов бить.             

За каждый дом и улицу.             
Шёл самый страшный бой.       
Такое не забудется               
Текла рекою кровь.               

И только тихим шёпотом            
Берёзы говорят:               
- Как много похоронено               
Здесь молодых ребят.               

30 Января (17:26) 2010г.             
 с. Лозное. Дубовский район.
Всех ветеранов с 70л победой
под СТАЛИНГРАДОМ.


Рецензии
сколько еще лежать осталось в земле солдат... спасибо Вам за память

Юлия Панина   22.09.2014 11:14     Заявить о нарушении
Есть ещё люди которые ищют, поднимают героев. ВОТ ИМ большой поклон.

Сергей Макиенко   23.09.2014 20:54   Заявить о нарушении