Путь к вере

Когда бывает одиноко
И жизнь тебя уже достала
Нисходит словно с пьедестала
Та, что бывает так далёко
Она безропотно маячит
Она в душе тебя скребёт
То умаляет, а то плачет
И то и дело тебя ждёт.

Ты размышляя к ней подходишь
Надеясь что-то говоришь
И днём и ночью с нею бродишь
С ней рассуждаешь когда спишь
И каждой клеточкой сознания
И каждой клеткой бытия
Ты ощущаешь мироздание
И ждёшь его – события.

Когда воистину созреешь
Она тебя убережёт
Ты ходишь с ней и не жалеешь
Она приятно тебя жжёт
Что было в жизни и что будет
По полкам с ней располагаешь
И что к чему теперь ты знаешь
Кто губит знаешь и кто судит.

Всё что ты прожил не пустое
Что есть оно и происходит
Твоя звезда уже восходит
Мирское выведет из строя
Она надеждою одарит
Она до цели доведёт
И светлый путь к тебе придёт
А вечность молодость не старит.

Всё чище, чище с неё мысли
Всё выше, выше все поступки
Как скоротечны нынче сутки
Суть бытия мы с нею грызли
Но узок путь к благам духовным
И колея как лес дремучий
А случай путь к делам любовным
И кто влюблённый тот везучий.

Шестое чувство растревожим
Оно с неё себя питает
Теперь всё это под итожим
Любовь уже плывёт и тает
Какая страсть и сила в гневе
Как движется всё в биосфере
Любовь даёт зачатье в чреве
А зиждется она на вере.
             ***


Рецензии