Неслучайная встреча

Маленький крест золотой на цепочке тонкой,
Ветер в золотых локонах её головы –
Идёт по набережной танцующею походкой,
Голосом тонким поёт над водой Невы…

Массивный серебряный крест на толстой цепи,
Лицо со шрамом, твёрдый волевой взгляд,
Широкие плечи, крепкие кулаки –
Уверенным шагом выходит он на Арбат…

Их Ангелы не смыкают глаз никогда,
Но в этот раз упустили момент почему-то.
Он и она родились в разных городах,
Ездят в разных метро в разные институты.

Но в новогоднюю ночь случаются чудеса.
Каникулы – самое время поездить по свету.
Плацкартный вагон, тусклый свет, стук колеса,
Соседние полки. Представились:
- Игорь.
- Света.

В курительном тамбуре иней, в вагоне жара.
Но им тепло и комфортно друг с другом рядом.
Как старые знакомые, беседуют до утра,
А иссякнут слова – бросают нежные взгляды.

На станциях разных, в далёкой чужой стране
Сойдут они пасмурным днём, но останется счастье
И аська со скайпом на мятом тетрадном листке,
И радужные надежды опять повстречаться.

02.02.13


Рецензии