Мгновенна жизнь, мгновенны люди...

Мгновенна жизнь, мгновенны люди,
И смерть одна мелькает вслед другой,
Мы не творцы доставшихся нам судеб,
И нам не знать: каков для нас готов уж бой...

Мы, не способные предвидеть,
Вмещаем в планы сотни новых дней,
Но лишь секунда, и вся цепь событий -
Как поезд под откос, как шляпа набекрень.

Сегодняшний бедняк, возможно,
Считаться будет завтра богачом,
Но и тому, кто в небесах, несложно
Разбиться оземь неожиданным дождем.

Однажды встреча все изменит,
И одинокому готов удел.
Одно лишь слово - ты уж на коленях,
И в сердце бьются наконечники ста стрел.

Кому-то суждено молиться,
Другой сегодня счастье обретет,
Кому-то завтра надобно родиться,
Кого-то смерть с собой навеки заберет...

Мгновенны люди, жизнь мгновенна.
Что будет завтра? Если б только знать...
Нам никогда не выбраться из плена,
Судьбе дано за нас решать.


Рецензии