Я вспомнил молодость свою шальную

Я вспомнил молодость свою шальную
Вспомнил девушку что любил,
Вспомнил жизнь свою удалую
Вспомнил все, что с годами забыл.
Фея с изумрудными глазами
Покорила сердце мне – моё,
Как сумел я позабыть с годами
Поцелуи и гулянья при луне
Позабыть уста её.
Мне как углями сердце обжигало
Я вспомнил руки нежные, те волосы и плечи
То был один единственный наш вечер
Который провели мы с ней
В стогу большого сеновала.
Потом расстались мы
Тогда я думал навсегда
Она уехала в Москву на долгие года,
А я остался в Сортавала.
Время шло, жизнь всё меняла
Расставила на нужные места,
Тогда она из памяти моей пропала
Как пропадает по утрам звезда.
Я жил как все, как все влюблялся
Боролся, спорил, ревновал,
Но вдруг однажды снова фею повстречал
С которой в сене целовался.
Она была уже не той девчонкой
Да и я не тот, мы оба повзрослели,
И голос не был уже звонким
И изумруды её глаз уже не так блестели.
Моё сердце с новой силою забилось
Всё трепетней, всё сильней
Когда она без отговорок согласилась
На новое свиданье с ней.
Стихло всё! Дремлет город спящий
Ночь уж! Поздно, три часа,
Но искал я в каждой мимо проходящей
Те до боли мне знакомые глаза.
Ту до боли мне знакомую походку
И знакомый образ – повзрослевший и усталый,
Что когда-то был ранимым, кротким
И влекущим как мелодии гитары.
Я вспомнил молодость свою шальную
Вспомнил девушку что любил,
Вспомнил жизнь свою удалую
Вспомнил все, что с годами забыл.                21.02.2009 г


Рецензии