Богатство

Лежит на России
Земные лета
Крестом непосильным
Богатства черта.

Терпеньем безмерным
Под градом невзгод,
Величием веры
Могучий народ.

Смиренная паства,
Другим не чета,
Раздольного царства
Людская мечта.

Не райской юдоли
Исканья, отнюдь,
Творением Воли
Становится Путь.

Поющие волны
Раскинутых рек,
Страдания полны,
Замедлили бег.

Затянута илом
Живая вода,
В полон захватила
Златая орда.

Сановного чванства
Помпезный парад
Излечит лекарство:
Призывный набат.
 
Сметает плотины
Карающий рок,
Уносит трясины
Свободный поток.


Рецензии