Короткий разговор - посвящается сыну

                Посвящается моему сыну Ване.
        ( трагически погибшему в восемнадцать лет )
 

                - Давай отец поговорим.
                - Ну что ж сынок, давай.
                - Отец ты стал совсем седым.
                - Что делать, жизнь - не рай.

                Сын протянул отцу цветы,
                букет из красных роз.
                - Возьми отец, они - твои,
                я с неба их принёс.

                - Давно не виделись отец.
                - Лет восемь дорогой.
                - Как хорошо, что наконец
                вернулся я домой.

                - Постой сынок, ведь ты погиб
                в Нортхемптоне зимой.
                Взметнулся вверх бровей изгиб.
                - Нет, папа, я живой.

                Обнялись крепко, по - мужски,
                присели на скамью,
                не размыкая рук своих
                плотней плечом к плечу.

                Вокруг сновала детвора,
                шумел вокзальный люд.
                - Ну что ж отец, прости, пора,
                меня на небе ждут.

                - Коротким вышел разговор,
                увидимся ль ещё?...
                Сын отвернул печальный взор.
                - Ну вот отец и всё...

                Сон миновал, пришёл рассвет
                с глазами полных слёз,
                а на окне лежал букет
                цветов из красных роз.

                01.08.1986 г (родился)
                21.02.2005 г (погиб трагически)
       
         Ваня прожил - восемнадцать лет, шесть месяцев,
         двадцать дней.
         Погиб трагически в 2005 году, 21 февраля.........
         Все кто его знал, кому он был когда - то дорог,
         почтите его память в 18 часов 00 минут
        (время московское)- минутой молчания.........
         Вспоминайте его в это время, даже когда меня
         уже не станет.
         Он был ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы, хотя и ушёл
         ещё совсем юным!!!
         Ваня был хорошим сыном!!!

                ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!!


Рецензии
Царство небесное и вечная память.

Владимир Печенькин   20.02.2021 19:56     Заявить о нарушении
Отцовское спасибо, Владимир.
С благодарностью души - Андрей.

Андрей Ремешевский -Андрей Ра   20.02.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.