Старьёвщик

Вся деревня оживала, мчались мы, как на пожар,
ведь нечасто так бывало, чтоб старьёвщик приезжал!

Только стоило услышать, как пищит «уди-уди»,
не удержишь ребятишек  -  всё растащат по пути!

На телеге с кучей хлама бородатый мужичок
деловито открывал нам деревянный сундучок.

Все дешёвые игрушки были детскою мечтой:
мячик в яркой золотушке на резиночке простой,

Веер красочный бумажный сразу девочек пленил,
и его хозяин важно в две бутылки оценил.

А ещё тогда за тряпки продавался петушок –
золотистый, липкий, сладкий, все лизнули хоть разок!

Пацанов заветный ящик «револьвером» привлекал,
был «пугач» как настоящий, он пистонами стрелял.

Мячик скоро рассыпался, и ломался вдруг «пугач»,
тонкий веер быстро рвался, петушок худел,хоть плачь!

Но недолго мы страдали, перебив слезу игрой,
и опять с надеждой ждали звук пищалки дорогой.

Снова будем торговаться, красный веер я куплю,
коль Васёк не будет драться, веер Ваське подарю!


Рецензии
Тамара, спасибо, я как будто оказалась в том времени, Вы напомнили его. Мы этого старьёвщика звали почему-то то 01. Спасибо за экскурсию в прошлое!
С теплом, Тайя.

Тайя Медведева   08.09.2016 16:40     Заявить о нарушении
Тайя, рада, что Вам понравилось. Чем дальше от нас то прекрасное время, тем оно дороже. Тогда и яблоки слаще были, и люди добрее. И дом на ключ не запирали, и калитка оставалась открытой. Эх!

Тамара Потапова   08.09.2016 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.