Размышления перед зеркалом на трезвую голову

Ну что, Андрей!
Хоть плачь, хоть хнычь,
а драма выйдет не умело.
Сказала дочь:
-Ты, старый хрыч...
И это так тебя задело?

Ты раскалился добела,
ты ждёшь поддержки и совета.
И в голове лишь как юла
кружится мысль:
не правда это!

Твоя обида не легка,
она тебя переполняет.
Слететь брань хочет с языка,
но, слава богу, не слетает.

Остынь. Оставь.
Не будь суров.
Что за разборки между вами?
Ты знаешь силу своих слов,
а молодёжь сорит словами.

Не ставь же дочери в вину
пустую выходку бравады.
Но ты рассержен потому,
что, может быть, в ней доля правды?

Проверить истину спешу,
смотрюсь я в зеркало украдкой.
И ничего не нахожу,
то есть, как будто всё в порядке.

Живое, светлое лицо.
Рот не поджат и ладно скроен.
И стариковским холодцом
мой взгляд пока что не за шорен.
            
Ну есть, конечно, на челе
след возрастного угасанья.
Но я уже не в той поре,
чтоб к девкам бегать на свиданье.

Стоп, говорю я сам себе,
тут я готов поспорить с дочкой.
Старик чуть дышит при ходьбе,
у старика больные почки.

И сердце с печенью шалят,
и головёнка бестолкова.
У старика часы стоят
почти всегда на пол-шестого.

К чему лукавить и петлять?
Да, я не молод. Понимаю.
Но рано челюсть мне вставлять
и шептунов пускать в трамвае.

И кушать кашку на обед,
смотреть на женщин безразлично.
Да я мужик в расцвете лет!
И в общем, даже симпатичный.

Пусть буду я себе судья!
Ведь мне-то нечего стыдиться:
и быстрый ум есть у меня,
и порох есть в пороховницах.

И благородства не отнять,
и сексуальность не пропита.
В наличьи всё- и рост, и стать,
и попка, как у Бреда Пита!

А что вот наша молодёжь...
В ней много дерзости и шума.
Моей дочурке вынь-положь
кинозвезду Крысандо Блума!

Иль как его, Орландой звать?
Да он уже лет через двадцать
поклонниц будет избегать
и камнем в зеркало бросаться.

А я, пусть в славе не воспет,
но перед зеркалом не струшу.
Стою, как греческий атлет,
стою в натуре-после душа.

И свет мой зеркальце блестит,
не смеет даже шелохнуться.
Оно мне шепчет: ты-Брэд Пит.
И слёзно просит повернуться.


Рецензии