Что носят господа и дамы

То ли в шортах,
то ли в бриджах.
В сланцах на босу ногу.
Очень коротко острижен
шёл он как-то по утру.

Не по берегу морскому,
не на даче в сыть и лень.
По проспекту городскому
шёл таким
мужик-пельмень.

Майка цвета
пошлой лажи,
чтоб всем вкусам поперёк.
А под брюхом патронтажил
поясничный сумарёк.

И смешно
и даже дико.
Мужик виден за версту.
И сверкали его икры,
как культи в мясном ряду.

-Ну и что?-
читатель спросит.
Эк, куда вас занесло.
Кто, что хочет, то и носит.
Даже, если вам назло.

Я не овощ-пуританин
и ханжой стать не успел.
Я не мажусь сажей втайне,
а на людях белый мел.

Я сам встану за свободу,
за свободу в чём ходить.
Я за искренность и моду
и я – против «запретить».

Против!
Против!
Но не ясно.
И не ясно мне одно.
Как быть с тем, что всё прекрасно
в человеке быть должно?

И лицо…
(сплошные рожи)
Мысль с душою
(все пусты).
И одежда – она тоже
далека от красоты.

***

Как-то лёжа в тени
и от скуки
заповедал апостол Павел:
-Не должна носить женщина брюки!
И за ним прошептали пальмы:
-Не должна носить женщина брюки.

А потом фарисейскией дятлы
эту весть по земле разносили.
Но такое случилось вряд ли-
брюк в ту пору совсем не носили.

Было, не было…
Это не важно,
что копаться в библейском вопросе.
Брюки женщины носят отважно
и причёски короткие носят.

Среди них доктора и поэты,
открыватели новых далей.
И детишек рожать при этом
наши женщины не устали.

Не устали пахать на стройке,
управлять государством и делом.
Не устали доказывать в койке,
что у них ещё женское тело.

Не устали ставить рекорды
и побед им всё мало и мало.
Разве зрить наши пьяные морды
милых женщин ужасно достало.

Был бы в крайнем смущеньи апостол,
он поднял бы мохнатые брови,
видя, как сокращается в росте
на земле мужиков поголовье.

Оставалось одно-умыть руки
и сослаться на силу гормона.
Дескать, лезут женщины в брюки
от избытка тостестерона…

А по мне, носят пусть, что угодно:
брюки, джинсы, лосины, шорты.
Ради чистого флирта
и спорта.
Иль затем, потому что модно.
Ну, а что, если в брюках удобно?


Рецензии