Я боюсь, что разучусь смеяться

Я боюсь, что разучусь смеяться,
Если стану, по привычке, выживать…
Как старушка, молча улыбаюсь.
Но душа так просится кричать…

Иногда, бывает, что находит.
А причина не всегда подруга мне.
Может, страх рассудок в омут сводит?
Может, просто, это данность тишине…?

Я боюсь, однажды сил не станет
До конца поверить в доброту.
И, увидев, в белом, штрих седой,
Белым никогда не назову.

Но боятся, значит умереть!
Значит, в грязь упасть тайком от всех.
Рано еще белому седеть
В этом мире, где так звонок смех!

Этот мир, что соткан из желаний,
Все еще по-прежнему люблю!
Этот мир, хоть полон испытаний,
Все еще, как дар, благодарю!

                29.03.12.


Рецензии