Пусть это шутка - но в ней...

            "Куда мне, сирой, поднять тот пласт..."
                                         Уже Другая
             http://www.stihi.ru/comments.html?2013/02/02/1201

К Вам он  с намеком - мол жди, приду.
А Вы не поняли ни гу-гу.
Нет, на метлу и скорей в трубу 
Счастливой птицей.

А Вы про омут и чистоту,
Про слов не здешнюю красоту,
Про то, что очень любить хочу
Я единицу.

Он поразмыслил и так и сяк,
Решил, подумав, иль я чудак
Иль деве новой не птица знак
Так как явиться?

И мягко стелет - мне не поднять, 
Схоласты все не смогли понять
Твоих задумок высоких стать,
Как мне, девице? 

Да это ж просто был мне отказ:
Мол знайте наших - я не про Вас.
И голубь Ваш, нынче не указ...
- Тоскливо, птица...

Ну что ж, на нет я нашел ответ
С улыбкой Новый пишу завет
Всегда с тобою, ведь ты мой свет.
Лови синицу...

Речь ожила бьется и звенит,
И ночь за ночью, как Айболит,
Она излечивает от забот - 
Он в ней живет.


Рецензии
Спасибо, Саша. Это замечательная дружеская шутка :)
Правда, на свой счет я ее принять не вправе - но литгероине, безусловно, можно адресовать :)

Ирина Валерина   02.02.2013 17:40     Заявить о нарушении
Героине так героине,
Спасибо.:))

Саша Казаков   03.02.2013 08:15   Заявить о нарушении