Сдача бастилии

Всё было точно, как на фронте.
Узнав, что враг на горизонте
Aтос, Портос и Арамис
С Бастилии спустились вниз.
      Вверху остался дАртаньян,
      Он, как всегда, был сильно пьян.
      И потому его друзья
      Не взяли, пьяному нельзя!
Вот и лежит он, как бревно
И сразу видно, что давно.
Вокруг него лежат бутылки,
Мясные кости, кубки, вилки-
Остатки трапезы друзей.
Здесь пообедали ей! ей!
      А в этот миг, внизу, в долине
      Портос чуть не погиб на минне.
      Он не сдержал кураж и пыл-
      Шагнув! - на мину наступил.
Вокруг все замерли, стоят
И ждут, когда рванёт заряд.
Не растерялся Арамис
И крикнул: Господа ложись!
Все повалились, как кули,
На лоно матушки земли.
Кто в лужу, кто в кусты, кто в пыль
И вдруг сигнал... Автомобиль!
      Несётся прямо он туда,
      Где «отдыхают» господа.
      А за рулём, уже не пьян,
      Гасконец, славный дАртаньян!
Он видит- все лежат кругом
Но мчит мерзавец напролом...
      А было так, друзья ушли,
      Забыли затушить угли
      И он, ворочаясь во сне,
      Сжег куртку, прямо на спине.
Вскочил, увидел- ни кого
И бросился бежать,
Пытаясь как нибудь друзей,
Хоть где нибудь, догнать

А тут, как происки мессии,
Купец какой- то из России
(Они встречаются порой)
Автомобиль заводит свой.
     Наш друг к нему-
     Братан, продай!
     Иль прокатиться, только, дай,
     А я тебе, в обмен за это,
     Халупу сдам в аренду эту.
Договорились в тот же час
И дАртаньян дал полный газ.
Железку с силой в пол вдавил,
А тормозить как не спросил.
     Вот и несётся как дебил
     В пятнадцать лошадиных сил.
Увидев это наважденье,
В округе всё пришло в движенье
И всех, кто там лежал понуро,
С дороги, словно ветром, сдуло.
     Портос так сиганул в кусты,
        Что с них слетели все листы.
А мина так и не взорвалась.
Бракованою оказалась.
     Наш дАртаньян пронёсся мимо
     И где-то там вдали заглох.
     Бензин закончился внезапно
     В вопросах этих он был лох.
От страха ль, по другой причине,
Враги бежали по долине
Крича «Пусть разразит нас гром!
Коль мы сюда ещё придём.»
     А дАртаньян друзьям сказал:
«Бастилию в аренду сдал»!
     Они на этом порешили
     И по бокалу осушили.
Вы спросите о чём стихи?
Не уж то про ха- ха, хи-хи?
Да нет, про время и про век,
И как с ним связан человек.
     Не угол свой и не фазенду
     Бастилию он сдал в аренду!
     Ведь если б в наше время жил,
     Быть может, так и поступил!


Рецензии