Незнакомец

Сумерки скрыли мой пасмурный лик,
Солнце за край мироздания село,
Мрак свои очи раскрыл до предела -
И предо мной незнакомец возник.

Кожа его - золота и бледна -
Тонко светилась, как блеклая свечка.
Этот неведомый мне на крылечко
Бросил цветок из озерного дна.

Белый цветок не раскрылся в руках,
Тайну в бутоне скрывать продолжая,
Что-то молчанием не-выражая
В нежных, атласных своих лепестках.

Неуловим был цветка аромат.
Взгляд незнакомца был горек и зноен,
Будто любил он, но был не достоин
Счастья любви и любовных услад.

Много о чем мне тот взгляд говорил...
Боль не скрывая и горькую муку,
Мне незнакомец протягивал руку...
Ветер играл с оперением крыл.

Долго стоял он, покуда восток
Свет не окрасил - и вдруг растворился...
Мне же оставил, шепнув, что влюбился,
В сердце тоску и озерный цветок.


Рецензии