Деревня борки

Не так оно и плохо
Всё ж, дело обстоит,
Хотя, наша эпоха
Подмять всех норовит.

Разрушена система,
Где был в почёте труд
И ей пришла на смену
Система, где все врут.

Порушились селенья,
Пошли все « на убой»
Ни по чьему веленью,
А так, само – собой.

У леса, на опушке,
На берегу реки,
Стояло, как игрушка
Селеньице - Борки.

Но перспективы нету –
Момент настал таков,
Что разбрелись по свету
Все жители Борков.

Деревня опустела,
Такие вот дела,
Районная власть смело
С реестра убрала.

Была, и вдруг не стало
Деревни той – Борки,
Исчезла с педъестала.
Потери велики.

Ведь по стране великой
Их было много тут,
Теперь, сколько не кликай
Назад не прибегут.

Борки, как Феникс – птица,
Опять заселены,
Есть повод, чтоб гордится
У родины – страны.

Коль также пойдёт дело
У нас по всей стране,
То можно сказать смело –
Мы выживем – вполне!

02.02.2013 г.  Ишим.  Б.И.В.


Рецензии