Очень резко вода остывает...

Очень резко вода остывает
После первых осенних вестей.
Так, входя словно в реку, босая –
Я ложусь в ледяную постель.

Обогреть-ка, бессильный, попробуй,
Коль в душе поселился мороз!
Я в постель погружаюсь, как в прорубь,
Прогоняя по жилам вопрос –

Сколько будет ещё продолжаться
Одиночества жадная власть?
Я лишаюсь последнего шанса
Окончательно в нём не пропасть!

И кровать – бессердечнее камня,
Безразличней ледышки стекла –
У души отнимает по капле,
По невидимой крохе тепла.

сентябрь – 28 ноября 2012
Москва


Рецензии