Что она ждет?

Что она ждет? Любви-урагана,
Грома с небес, сумасшедших ветров,
Желтых цветов, распустившихся рано,
Смелых движений, опавших оков.

Грезит о боли и знает страдание,
Смехом срывает потоки дождей,
Видит земли и души увядание,
Громко смеется над ложью людей.

Что она ждет? Ей никто не поверит,
Что она чище других и сильней.
Все перед ней закрываются двери,
Ветер лишь шепчет: "Оставь, не жалей!"

Знает: судьба для нее одинокий
Выбрала путь под мерцанием светил,
Мир на нее натравила жестокий
И не оставила капельки сил.

Выживет - ладно, умрет - так и надо,
Сгинет в безвестности - что ж, ну и пусть.
Вечер украл у нее все награды,
День напророчил тоску ей и грусть.

Проклята миром, друзьями, врагами;
Травы задушат, пески засосут,
Тело накроет не пухом - снегами,
Слезы ветра в никуда унесут.

Может, найдет и покой, и участие
Там, где укрыто все листьями роз.
Что она ждет? Вдохновения и счастья.
Только дождется ли? - вечный вопрос.


Рецензии
Что она ждёт? - ВДОХНОВЕНЬЯ и СЧАСТЬЯ...
Вашим стихом очарован всерьёз!

Вячеслав Кустенко   02.02.2013 19:44     Заявить о нарушении
спасибо, я этому очень рада))

Перегрина Смолл   03.02.2013 11:38   Заявить о нарушении