А в Сталинграде шли бои

А в Сталинграде шли бои
Не местного значения.
Судьба советской там земли
Решалась без сомнения.

За подъезд здесь каждый дрались,
И снег от крови покраснел.
Воин советский  сражаясь,
За Родину, жизнь не жалел.

Разрывался даже метал,
Трупы лежали без счета
И взвод батальон здесь держал,
Положив не одну вражью роту.

Здесь горел и плавился снег,
На дыбы земля вставала.
Шел двадцатый, бешенный век.
Земля такого не знала...

У нас побывала Орда,
К нам приходили и шведы.
Фашистов не звали сюда,
Наступила наша победа.
    
     P.S.

Но века еще не прошло,
А враг пропаганду ведет.
Почему-же произошло,
Зло, что в мир войны несет?


Рецензии
Под Сталинградом пропал без вести мой отец- лейтенант, командир взвода 671 с.п. 221 с. д, 24 армии Толкачев Владимир Константинович.
С ув. Михаил

Михаил Толкачев   15.05.2015 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.