Крапива

Ни к чему не приводят мечты
В вечера предзакатные, бледно-алые,
Обветшалые эти сады
И дороги обветшалые.
Засыпает родная земля
Непросеянная, нескошенная,
Невостребованостью  изношенная
Вся крапивою поросла.
И крапива та сволочь жгучая
Беззаконием в мире зовучая,
Как растение злобно гремучее
Корневищами в землю ушла.
Эту тварь просто так не повыведешь
Она вечная спутница зла
Потому как в одном месте выдернешь
Так в другом, во стократ проросла.
Потому-то мне и не мечтается
Я как пружина напряжён
Придётся ещё долго маяться
Покуда мир крапивой поражён.                12.02.2009 г


Рецензии