Коровий пляж

Берег левый, берег правый
Из Серебренки в Борки
Существует переправа,
Посередь Ишим – реки.

Переправа эта, летом,
А зимой и лёд земля
И короче путь при этом,
Напрямик – не в «кругаля».

Левый берег крут, обрывист,
Правый плосок, невысок,
Левый берег топок, илист,
А на правом пляж, песок.

Пляж Коровий – так зовётся,
Коль, сюда, на водопой
По жаре скотина прётся –
Для неё пляж, тоже свой.

Хорошо – претензий нету
И песок, и мелко тут,
Посещает пляж по лету
Детвора и взрослый люд.

Берег левый, берег правый,
А меж ними путь не прост,
Временная переправа –
На плаву понтонный мост.

Одним летом, помню, даже
Раздевалки и грибки
Появились здесь на пляже,
У Ишима, у реки.

Появились ненадолго
Наш менталитет таков,
И, Ишим река, не Волга –
Обойдёмся без грибков.

Ни к чему и раздевалки,
Ни к чему и стыд, и страх,
Разломали всё на палки
И спалили на кострах.

Пляж Коровий, переправа,
Мост понтонный наведут,
По нему на берег правый
Перейду – вскупнусь я, тут!

02.02.2013 г.  Ишим.  Б.И.В.


Рецензии