Я и мой город

Мой город покрылся дымкой,
Туманом последних морозов,
Мои соседи привыкли
Считать, что правительство сможет
Коллективно
Решить проблемы,
Запретить в марте метели
Например, или, что лучше
Всех вылечить, кто простужен.
Моя собака же верит, что люди совсем не взрослеют
Скорее, и правда, стареют,
Седеют
И пристают к высшим органам
С глупыми вопросами
О самых ненужных вещах,
Которые обсуждать
Нет никакого смысла,
А высшие органы ,вроде
Легких,сердца и мозга,
Они вроде действуют,
Но как-то не лучше
Будто не здесь они,
Будто и не причем....
Морозы
Заставляют греться,
А еще заставляют верить,
Что когда-нибудь
Будет место,
Будет время, когда
Я наконец повзрослею.
И Кай
Встретится с Гердой
А еще я верю,
Правительство положет
Мне в чай
Ложечку летнего меда...


Рецензии