Двое и осень

Ни водопада шум,ни шум прибоя.
Простая городская суета.
В ней встретились и полюбили двое.
Заполнилась мечтами пустота.
Лишь взгляд один - ускорилось дыханье.
Лишь взгляд один - кружится голова.
Лишь взгляд и стёрлись все воспоминанья,
И друг за другом строятся слова.
Так неуверенны они,так неуклюжи...
А ветер кружит  жёлтую листву,
И листья приземляются на лужи,
И каждый лист подобен кораблю.
Как осени присуще чувство гладкой,
Задумчивой печали,тишина.
И двое улыбаются украдкой.
Он честен с ней ,и с ним она честна.
Их взгляды быстро устремились в лужи,
Они не погибали,но спаслись.
Но новой жизни темп им всё ж не нужен.
И они быстро,молча разошлись.


Рецензии