Ностальгическое

   Авиарейс Владивосток-Москва,
   Путь очень длинный-десять часов лёта,
   Уселись пассажиры  и пилоты,
   Взлёт, стюардесс вещают голоса...   

   Вот ланч уж наступает на борту,
   Пайки разносят пассажирам Ту.
   Но тут конфуз:в одном совсем нет соли -
   Расстроен дедушка:"Бардак доколе?"   

   Закончен рейс, все рады так приезду,
   Уже Москва, но нет покоя деду:
   Строчит он кляузу в УПГА,
   Что соль не дали, нет в том пустяка.
   
   СССР - всё не прошло само,
   Чтоб успокоить пишется письмо
   В УПГА и деду под копирку,
   Что впредь всегда заменят недоимку.

   Ругаем мы былые времена,
   Но ведь не так была плоха страна,
   Коль мысль, что соли нет в пайке совсем,
   Покоя деду не дала и всем.



   на конкурс:http://stihi.ru/2021/04/17/7

    Написано по рассказу очевидца

   УПГА - Управление Гражданской Авиацией


Рецензии
Наталия, сюжет интересный, к деду - с пониманием. Я думаю, те времена еще долго будем вспоминать, пока живы, вспоминать больше хорошее, доброе, честное!

Валентина Мясоедова   17.05.2021 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, с признательностью, Наталия!

Попова Наталия Борисовна   21.05.2021 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.