Терпение

На паперти озлобленного мира
просить чего? Вселенской злобы храм
возводится. Творить себе кумира
в краях где благоденствует лишь хам.

Под маской благодетеля, словами
укутал разум вечных дураков.
Ужели Небо, что всегда над нами,
прогневалось? И наших глупых снов

дурман тягучий разорвать не в силах?
Как жить тому, чьё сердце правды ждёт?
Чья жизнь - теченье дней унылых,
 где солнца нет и только дождь идёт.

Добро и зло. Крепка неразделённость.
Пусть выпало на доброй стороне
тебе служить. Не веруй в обделённость
Земли дарами. В пекельном огне

они сгорят, когда сомкнётся Небо
над каждой головой. Тому и быть.
Но жертвенность раздЕленного хлеба
огонь не в силах этот поглотить.

И всё, что было доброты стараньем
где милостью обиду победишь,
останется с тобой. И с состраданьем
всю злобу мира ты благословишь.


Рецензии
Иду по полю - вдруг на полпути -
Кусок железа, бывший плугом, ржавый...
Понятно: время, холод и дожди...
А всё - таки... обидно за державу!

Владимир Смуглиенко   03.02.2013 13:38     Заявить о нарушении
Обидно бывает, да...
Но без ям и взлётов не бывает.
Спасибо, Володя!

Татьяна Васса   03.02.2013 19:02   Заявить о нарушении
Взлётный вес пока неподъёмный...

Владимир Смуглиенко   03.02.2013 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.