Памятник

Памятник воину установили
Мальчик солдат, как живой!
Движимый власти могучей рукою
Пешка, наш юный герой...

Кто же позволил вот так обращаться
С жизнью такой молодой?!
Власти рука бодро в шашки играет
Вместо доски - шар земной!

Юные мальчики, школу закончить
Только успели лишь вы,
Радости детские в жизни познавшие
Как жить вернувшись с войны?

Жить искалеченным телом, душою
Тем, кто вернуться успел...
Сколько ещё будет так продолжаться?
Есть у народа предел!!!

Памятник воину установили
И не иссякнут цветы,
Горе родителей, слёзы любимых
Память погибшей судьбы.


Рецензии
Памятник воину установили
И не иссякнут цветы,
Горе родителей, слёзы любимых
Память погибшей судьбы.

Великолепные стихи с болью и грустью. Оч тронуло и зацепило. Спасибо, Сания, за неравнодушие и прекрасные стихи!

Мила Бриз   02.02.2013 15:01     Заявить о нарушении