Жас-Мин

В саду расцвёл жасмин
И грусть опять приходит,
А от появившихся седин,
В душе тоска безмолвно бродит,
И я сижу в цветах один.

Года по дням, как кони удалые,
Проносят цвет, и жизнь мою,
Они спешат: ”Эх вы, шальные!
Куда вы? Стойте! Вас молю!”

Жасмина нежный цвет,
Возьму в свои ладони,
Вдохну и передам привет,
Возлюбленной мадонне.

Душистой ветки нежный дар,
Пошлю по ветру в ту страну,
Где любовный бродит вечный жар.
Родная, радуйся, всегда тебя люблю,
И твоей волшебной страсти сторону!


Рецензии