Исповедь Минотавра

Вы не стесняйтесь, проходите,
Давайте запросто, на «ты».
Один слоняюсь в лабиринте,
Тут без общения – кранты.

Устал, наверное, с дороги?
Давай, закурим по одной.
Как, бишь, зовут тебя, убогий?
Тезей? Ты мне уже родной.

Все на меня, мутаций жертву,
Смотреть приходят, как в музей.
Ты вовсе не из экстравертов,
Чего набычился, Тезей?

Да, не особо импозантен,
И что же – с камнем в водоём?
Я поделюсь с тобой приватно
О сокровенном, о своём…

Лишь об одном мечтать могу я:
Профессор Керн какой-нибудь
Пришил бы голову другую,
Пустую хоть – не в этом суть.

Хорош ругательствами сыпать,
И прекрати махать мечом.
Не вижу повода не выпить: 
На выбор – виски, коньячок…

А может быть, партейку в покер?
Проходят дни мои в тоске -
В руках судьбы я только джокер,
Всего лишь пешка на доске…


Рецензии
Опорожнив бочёнок виски
Перекусив лишь биляшом
Тезей "коня" в объятьях стиснул,
И гаркнул в ухо "Данке шон":)

Влад Коптилов   04.03.2017 20:41     Заявить о нарушении
Не знаю, кого там Персей тискал, свечку не держала,
но тут речь вроде как о Тезее, не?

Ксения Любавина   04.03.2017 20:39   Заявить о нарушении
Точно, я задумался:)

Влад Коптилов   04.03.2017 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.