Одиночество

Однажды ты останешься один,
В печалью прокуренной квартире.
И поймёшь, что судьбе своей не господин.
И твоё сердце, как мишень в дешёвом тире.

Ты поймёшь, что есть любовь,
Но лишь в прошедшем времени.
Ты почувствуешь, как стынет кровь,
И одиночество твоё единственное бремя.

Не будут так сладки победы,
Не так сильна и горечь неудач.
В покрове тёмной ночи
Захочется пропасть.

И в печалью прокуренной квартире
Устанешь, как ещё не уставал.
Одурманенный тем дымом,
Поймёшь, что ещё не понимал.


Рецензии