На сон ромашки - Я на сон ромашки загадаю

Я на сон Ромашки загадаю,
Чтобы не было ни горя, ни дождя,
Чтобы все на свете по сараю –
Проживу, и смысла не найдя.

Утону в малиновой пучине,
И уткнувшись в перья снегиря,
Сам не знаю, по какой причине,
Уплыву, на миг лишь, за моря.

Это значит, все не так уж плохо,
Это значит, что надежда есть,
Это значит, время не засохло,
И летит ко мне благая весть.

Весть о том, что был я страстотерпцем,
На подушке провалялся век,
Заковал в оковы свое сердце,
И упал на темно-синий снег.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, с одной стороны обнадеживающее, ведь надежда есть, с другой стороны светлая грусть, а с третьей "упал на темно синий снег",лирический герой погиб или упал от бессилия, или на колени?

Тарас Внуковский   03.12.2023 09:14     Заявить о нарушении