поэтический отзыв на Старые мосты Анна Верба

   Поэтический отзыв на
               «Старые мосты»
                Анна Верба
                http://www.stihi.ru/2013/01/25/8298

Стоят мосты, соединяют
Два берега большой реки,
Ты на одном из них, на краю.
Он – на другом, в тени ракит.

В своей фантазии бурлящей
Возглавив сильную волну,
С волненьем ветерка дрожащей,
Приветы пеной шлёшь ему.

Тому, кому в густой осоке
Среди лягушек, комаров
Теченья вялого пороки
Не согревают больше кровь.

А ты надеешься и веришь -
Мечта поманит за буйки,
Что мост поможет в этом деле,
И даже, может быть, коньки.

***
Наверное, тут надо написать что-то новенькое... :)
Даже не знаю, получится ли?

Коньки помогут, это точно!
Снегурки, гаги и ножи...
И может тот, кто очень хочет -
Мечте поверь, и не тужи.

Надеть и лыжи - тоже можно,
И с кручи прямо сигануть!
Туда, за-Оково, за-Волжно,
Так далеко, что не вернуть...

Но если берег так далёко,
И нет моста, и нету льда?
Тогда тебе поможет лодка,
Хотя и тут нужна - вода!

Река упрямо разделяет,
Пока полна теченьем вод.
Хотя, безумцам - помогает.
Не жди вотще - ныряй вперёд!

Цветочница Анюта   04.02.2013 19:25

Рецензия на «поэтический отзыв на Старые мосты Анна Верба» (Отвечу Эксом)

Понять умеют лишь поэты,
когда им пеной шлют приветы!
А зимние придут деньки -
мечте помогут лишь коньки!

Очень понравилась Ваша фантазия,

Борис Морозов   02.02.2013 21:29   

Поэту без мечты нельзя,
Такая уж у них стезя,
В душе почуяв огоньки,
Писать стихи, надев коньки.

Спасибо за замечательный экспромтик! С улыбкой!..))))

Отвечу Эксом   03.02.2013 00:51


Рецензии
Ритмично, со смыслом, без пафосных выражений и приятно, к тому же, читается. Удач в творчестве)..

Лена Соловъева   29.04.2013 15:54     Заявить о нарушении
Спасибочки, Елена, за доброе слово! И Вам от души желаю того же!.. в смысле красивых стихов побольше...))) С симпатией!

Отвечу Эксом   30.04.2013 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.