Домовой

Жил в квартире домовой,
Развесёлый,шубутной.
Как-то он позвал друзей,
Чтоб отметить юбилей.

Собрались со всей округи
Домовые - его други,
Юбиляра обнимают,
На руках его качают,

Все по комнатам снуют,
Хвалят интеръер,уют,
Вещи с радостью швыряют-
Громко друга поздравляют!

Полетел в окно трельяж
И соседям на гараж...
Что-то звонко затрещало-
Это зеркало упало...

Чайник полетел с плиты
В ходе этой суеты...
Скатерть - со стола на пол...
В ванной-шумный бой в гандбол...

Люстра в зале закачалась,
Заскрипела - оборвалась,
Разлетелися осколки...
Зазвенел хрусталь на полке...

В пляс пускается сервант
(Вдруг открылся в нём талант),
Вниз лицом упал диван-
Он споткнулся о банан...

В зале стенки шелестели-
Там обои отлетели...
Зарычала шкура тигра...
В унитаз забилась гидра...

Полным ходом в доме праздник-
А виной всему проказник
Развесёлый домовой!
Вот придут жильцы домой,

Что увидят от порога-
Беспорядок и разбой!
Виноватых будет много,
Но никак не домовой!

 М.Брюханов _ 02.02.2013г.


Рецензии