Сказочный удел

 Когда-то быль, судьбы насмешка,
 Теперь всего лишь сказочный удел.
 Ну здравствуй, дева-Белоснежка,
 Мне правда жаль, совсем ты не у дел.

 Прошло уж много лет, столетий,
 А принц, к тебе он так и не пришел.
 Минул уж, Боже, век-то третий,
 Судьбины жребий очень твой тяжел.

 Везде хрусталь. Везде, со всех сторон,
 На солнце взгляд он обжигает.
 Ничто не потревожит вечный сон,
 Что ты спишь здесь – никто не знает.

 Давно тропинка заросла к тебе,
 Последний гном делами занят,
 Он предан делу – в вечной суете –
 Алмазы в шахтах так и манят.

 То яблоко давно уж древо,
 Отравлен каждый плод его навек.
 Земля вокруг укрыта пеплом –
 Туда не ступит больше человек.

 Хрусталь везде, и замерли часы –
 Ты, Снежка, спи, хоть это горько.
 Никто не потревожит твои сны,
 Ждала ты принца слишком долго.


Рецензии