Нравоучения

Нравоучений длинный ряд
слагает повести и саги,
а в жизни многие хотят
их видеть только на бумаге.

Они всегда понятны всем,
но время гордости не лечит,
увязнув в ворохе проблем,
назад не сделать шаг навстречу.

Кидая бесам белый флаг,
взахлёб нести по миру бредни,
боясь,что будет этот шаг
к закату личности последним.

По мановению руки
когда укором блажь застынет,
нравоучения легки,
как говорится,на помине.

Молитвой можно в скорбный час
облегчить боль душевной раны,
но справедливый божий глас
нравоучением не станет.

Нравоучения чисты,
когда они запали в душу,
но почему же я и ты
их не хотим нисколько слушать?

Приняв себя за пуп Земли,
мы,может быть,в угоду лени
духовность в жертву принесли
от скукоты нравоучений.


Рецензии