Стылый сумрак молчит...

Стылый сумрак молчит. Одиноко и грустно...
Угасаньем свечи
в бесконечной ночи
утихает тоска.
Только кто-то зовёт, обжигая все чувства,
в этот дивный полёт –
в даль, где время замрёт,
но живут облака...

Вечно замкнутый круг. Гаснет день, дремлет вечер.
Но услышу я вдруг –
словно преданный друг,
путь подскажет звезда.
Встрепенётся душа, запылают в ней свечи.
Я взмолюсь – чуть дыша,
попрошу дать мне шанс
новой строчкой листа...

Распускается день из бутончика утра.
В серый цвет всё одел
мой печальный удел –
одиночества плен.
Испытанье души – свыше данная мудрость...
Кто же ты? Отзовись
и спаси мою жизнь
новизной перемен!

                2012г.


Рецензии
Интересные стихи)))
Понравилось! Творческих открытий!)))

Евдиния Юршина   18.09.2019 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

Наталья Шестак   18.09.2019 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.