Веерное отключение

               
И в сгустившейся тьме стало всё, до обидного, ясно –
То, что мы не хотели признать, поджигая мосты.
Но утих наш затейник – улыбка экрана погасла.
Остывают, темнея, глаза у подружки-плиты.
И в безмолвной тиши гулким эхом двух сердцебиений
Время тикает мерно с печальным вердиктом «Вот так!»
А из кухни  по нервам, смывая остатки сомнений -
кран на груду тарелок простуженным  носом - «кап-кап».
Эти «тук», эти «так», эти «кап» клином клин вышибают,
тот, которым когда-то сошёлся весь свет на тебе.
Затемнённым антрактом мы пьесу продолжим едва ли...

Хорошо – ненадолго у нас отключается свет!

               


Рецензии