Ночь

Ночь вступила к нам с делами
Ночь напала в час беды,
Ночь привила страсть в опале,
Ночь смешала все мечты,
Странные с того момента,
Как я стал другим совсем,
Как собрал я сантименты,
И сквозь стену их, просел.

Треснул здорово, однако,
Треснула печаль в ночи,
Треснут все порывы брата,
Треснет все, но не кричи,
Доверяю вам покой
Ночь поможет мне, солдату,
Вахту отслужить в час свой
Ночь меня одарит златом.

Сила древняя ночная,
Сила жаждет не лениться,
Сила слабость презирает,
Сильно бьет по нашим лицам,
И вот я уже бегу,
Вмиг проблемы собираю,
Вмиг о стих их раздеру,
Сам себе боль не прощая.

Ну а если, оступившись,
Ну а если, поднаврав,
Ну а если, поленившись,
Ну а если, недобрав,
Я прискорбно все признаю,
Ночь придет и запоет,
Ночью чернь моя растает
И все беды заберет.


Рецензии