Смерть палача

Обвини меня во всем
Я же виноватый,
Я палач твой, дух поэм
Висельник горбатый.

Голову твою рубил
Жестко, ежедневно,
Очи я твои спалил
Серебром смиренным.

Убивал тебя, бросал
Посреди пустыни,
В Антарктиде лед кромсал
Гроб точил княгине.

Вот заветный час настал
Я тебя покинул,
И очнулась изо льда
Властная княгиня.

Пустоту свою убить
Ты теперь пыталась,
Но другая уже жизнь
В замке зажигалась.

Может и не поняла,
Что палач железный,
Собирал клубки греха
В кубок безвозмездно.

Чашу ту он испивал
И давился кровью,
Но княгине жизнь спасал
Чистою любовью.

Но теперь его уж нет,
Кто тебе поможет?
Кто очистит грусти след,
Кто заменит кожу?

Может быть найдёт опять,
Сделает, научится,
Но грехи её впитать
Больше не получится.

Не найдется такового
Кто заменит палача,
Не сумеют из хромого
Снова сделать циркача.

А палач сидит и смотрит
С высоты седых небес,
Как в огне своем пылает,
Новоиспеченный бес.


Рецензии