когда спрашивают-, ,Как дела?

Я б рассказал...но время мчит.
И телефон давно молчит!
Я одинок бываю часто
Но понимаю очень ясно,
Что жизнь калечит и ворчит!

Шкворчит на кухне чайник лишь.
А ты молчишь...опять молчишь.
Ты собираешься, спешишь
Ты видишь дом, трамвай и лишь
Закрыв глаза усталой шторой
Впустив в себя голдёж моторов
Выходишь на проспект под дождь.
Поднявши ворот, как у вора,
Во избежанье разговора,
Ускорив шаг ты прочь идешь

А город...он не виноват.
Он только дремлет...он богат
На тех, кого назвать поэтом
Спустив собак при всём при этом
Усталый путник был бы рад


Рецензии