Перо

В один полночный час, безропотный,
Когда полна в своей красе горит луна,
Я об искусстве размышлял неопытно,
О красоте поэзии пера.

Оно всевластно и проникновенно,
Казалось, вроде тихо на столе лежит,
Но лиру сотворяет светло, необыкновенно,
Когда с поэтом вместе за столом сидит.

И никогда пера поэта не заменят
Печатные машины, иль компьютеры, иль что,
Перо всегда с тобой и светит в тени,
Покажет путь в пустыне, и не даст уйти на дно.

Так помните поэт, каким оружьем,
Всегда вы зажигали души и сердца людей,
Ну а оружье, если будет нужно,
Зажжет и вас для будущих идей.


Рецензии