Издержки производства

(Издержки труда писателя)

Всю ночь творит, слагает вирши, пишет,
Под утро замирает, тяжко дышит
Писатель, графоман, поэт влюблённый.

И с благодарностью народ читает,
Заходит в Интернет, подряд листает.
Листает, отдыхает утомлённо.

Откуда всё берётся, он не знает?
Скачал так книжечку и рад, читает.
А сочинитель горд, что остаётся?

«Счастливые» писатели, поэты
Поддержат типографию, газеты
И рецензента тож, за труд прочтённый.

Такой вот парадокс! Так в дружбе тесной
Живут писатели  в стране чудесной,
Всё  в беспросветной мгле, а мгла – обуза!

А, может быть, вот  так?  Газет не будет,
«Писаки» все уснут вдруг от натуги –
Не в силах разбудить их будет Музе

                И что тогда?....
                Тишина!

 
               
               


Рецензии