Воспоминание

Июльский день над речкой жаром дышит.
Весёлый гуд стоит на берегу.
Я босиком, сияя челкой рыжей,
Купаться с ребятишками бегу.

Река встречает зеркалом слепящим,
И опрокинут в воды небосвод.
И вот уже на облаке парящем
Меня мечта в страну чудес несет.

Душа ликует. Хочется смеяться.
И в голубой прохладе плыть и плыть.
Я - фантазерка,и в свои двенадцать
Мне просто хорошо на свете жить.

Каким же вечным кажется блаженство,
Как всё кругом, как небо и вода.
И не понять ещё, что в сказку детства
Я не смогу вернуться никогда.


Рецензии
Такое светлое, легкое и красивое....что я сама вжилась в образ двенадцатилетней девочки!Очень понравилось....спасибо!

Раиса Ромазанова   07.08.2018 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.