Молодильно яблоко-авторская песня для хора

Молодильно яблочко снилось мне во сне
Молодильно яблочко подарили мне
Как то зимним утречком  в сад я забрела
К яблоне заснеженной тропка привела

Тянет ветку яблоня-яблоко сорви
Вот оно-не зелено,алый цвет Зари!
Листьями прикрыла я, снег припорошил
В стужу мерзнуть яблочку - кто же так решил?

Яблочко багряное или то снегирь?
Осени ль ушедшей прилетел визирь?
Вдруг качнется ветка, "птица" улетит
Околдован взор мой - он не уследит

То ль упало яблоко и оно в снегу
То ль снегирь купается в неге и бред
Подбежала к яблоне, яблочка уш нет
Поищи под деревом - слышу я в ответ.

В том саду заснеженном долго пробыла
Та же тропка верная к дому привела
Села я к окошечку - яблоня в шали
Молодильно яблочко больше не шалит!


Рецензии