Зимняя столица

Трусливо стелется поземка
По линиям проложенных дорог.
Ледяная корочка-каемка
Покрыла дома моего порог.

Лениво движутся машины
По автострадам и шоссе.
Скользят шипованные шины
По белоснежной полосе,

Где редкий ручеек прохожих,
Замерзнув,завернулся в шарф
И,несмотря на день погожий,
Клянет заснеженный ландшафт.

Зима столицу атакует:
Силен штурмующий буран,
Но шторм ее не завоюет
Как боем не возьмет Султан.


Рецензии